歡迎進入日照市嵐山區武林木材加工廠官網!

木材加工需求熱度

類別:公司新聞 文章出處:武林木材發布時間:2018-07-10 瀏覽人次:269

木材加工廠木材從最初的少人問津到目前供不應求。木材加工廠木材進口班列的火爆開行,既離不開山東對外開放的擴大、山東進口木材市場的強烈需求,也得益于成都國際鐵路港結合貿易需求,制定運貿一體化深層度營銷策略,構建成熟便捷的亞歐物流大通道和優質的鐵路港口岸服務。

山東曾經作為木材主產區,形成了龐大的木制品產業集群,現有家具工業園六個,占地總面積約40萬平方公里,擁有家具生產企業超過5000家,從業人員近60萬人,是中國第二大家具產業基地和四大流通基地之一,同時也是中國最大的板式家具生產基地,輻射西南、全國乃至部分東南亞和中亞地區。目前,山東地區的木材年需求量約為1600萬-2000萬立方米,約占中國木材產量加進口總量的八分之一。

通過山東口岸直接進口的木材貨源為:美國的赤樺木、白蠟木、紅橡木等,智利的輻射松,阿根廷的濕地松和阿根廷松等。同時,由青白江國際木材交易中心大西南建材城統計四川地區每年進口木材量約60萬立方米。主要貨源為俄羅斯的樟子松、白松和歐洲的櫸木(山毛櫸)等木材。入境口岸為滿州里、二連浩特、張家港、廣州等沿海沿邊口岸。

山東進口木材定制班列的開通,將直接通過鐵路集裝箱運輸進口木材,一方面減少了運輸環節的理貨交接程序,縮短在途時間,提高運輸和通關效率,保證市場供應;另一方面利用集裝箱開展多式聯運業務,滿足不同客戶的時間需求;同時集裝箱運輸的密閉空間作業形式,可全天候作業,可進行熏蒸處理,不受惡劣氣候條件限制,實現外來有害生物的有效防控和防疫。

近年來,隨著四川地區對中高檔家具需求以及四川地區出口家具逐年遞增,進口木材需求量呈上升趨勢。成都進口木材口岸建成后將滿足四川地區對進口木材的市場需求,降低企業進口成本,同時將豐富中歐班列(蓉歐快鐵)的回程貨源。

此文關鍵詞:木材加工,木材加工廠